VIDEO: Karyawan Restoran IGOR Denpasar Bikin Malu Customer, Kejar Customer hingga ke Parkiran

  • Bagikan
VIDEO: Karyawan Restoran IGOR Denpasar Bikin Malu Customer, Kejar Customer hingga ke Parkiran
Restoran Igor Denpasar.
KEMBARA.ID, DENPASAR – Aksi tak etis dilakukan karyawan Restoran Ikan Goreng Renon (Igor) Denpasar, Jumat (9/10/2020) malam.

Karyawan tersebut mengejar customer yang baru saja menikmati makan malam di restoran yang baru saja dibuka di Jalan Raya Puputan Denpasar itu.

Karyawan tersebut menuduh customer belum membayar makanan padahal, pembayaran telah dilakukan di kasir.

Bahkan, customer itu telah menerima struk pembayaran.

“Saat kami sudah sampai parkiran, satu pelayan teriak panggil pak belum bayar. Saya jawab tadi sudah dibayar senior saya Pak Apolo yang barusan keluar duluan itu. Tapi pelayan bilang belum masuk di sistem kami,” tutur customer, Ambros Edo.

Edo menyesalkan sikap karyawan yang dilatarbelakangi buruknya managemen restoran tersebut.

Apalagi, karyawan tersebut sampai menghalangi kendaraan Edo dan beberapa rekannya.

“Kalian loh baru buka kok sudah buat masalah. Ini kan membuat tidak nyaman pelanggan. Kejar kita ke situ (parkiran) dan teriak. Kan kita malu seolah-olah kita gak bayar lalu kabur” tegas Edo.

Aksi karyawan itu menjadi perhatian customer lainnya.

Customer lainnya, Agustinus Apollo pun meminta penjelasan pada managemen Igor Renon terkait aksi tak menyenangkan itu.

“Kami sudah bayar kok dibilang belum bayar itu gimana. Jangan karena lihat kami datang celana pendek dan sandal terus kalian nilai kami gak mampu bayar,” tegas Apollo.

“Berapa sih bayar ini. Jangan permalukan kita begini, kalian pikir kita gak bisa bayar? Apalagi kejar kita dihadapan banyak orang ini loh,” tambahnya.

Pelayan yang menagih pembayaran kemudian memberikan alasan bahwa ada kesalahan tagihan di meja yang berbeda.

“Maaf pak soalnya saya salah table (meja),” ungkap pelayan yang enggan sebutkan namanya.

Managemen Restoran Igor Minta Maaf

Manager Restoran Ikan Goreng Renon, Kadek Mulyati meminta maaf atas kesalahpahaman tersebut.

Selanjutnya dia berjanji akan membenahi managemen pelayanan.

“Tyang (saya) minta maaf pak, ini kesalahan kami. Bapak sudah benar, sudah bayar. Nanti tyang (saya) akan brieffing pegawai,” ujar wanita yang akrab disapa Melly itu.(*)

  • Bagikan