kembara.id

Menu
  • kembaraNews
  • kembaraSport
  • kembaraTekno
  • kembaraLifestyle
  • kembaraKesehatan
  • kembaraSeleb
  • kembaraTravel
  • Bali United
Home
kembaraNews
Pasangan Calon Pengantin Korban Sriwijaya Air, Naik Pesawat Pakai KTP Orang Lain

Pasangan Calon Pengantin Korban Sriwijaya Air, Naik Pesawat Pakai KTP Orang Lain

12 Januari 2021 kembaraNews
 
Pasangan Calon Pengantin Korban Sriwijaya Air, Naik Pesawat  Pakai KTP Orang Lain
53 properti dan 14 bagian tubuh korban pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182 diserahkan KP Pelatuk. Foto/Basarnas
Suzuki Bali Promo

KEMBARA.ID, JAKARTA-Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 14.40 WIB meninggalkan duka mendalam.

Pesawat ini hilang kontak setelah 4 menit lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno Hatta Jakarta.

Dalam kecelakaan pesawat tersebut, terdapat 50 penumpang dan 12 kru pesawat.

Pasca kejadian naas ini, puluhan instansi tengah bekerja keras mencari korban maupun puing-puing pesawat di laut kepulauan Seribu.

Dari jumlah penumpang ini, terdapat dua orang asal Ende Provinsi NTT. Mereka merupakan pasangan kekasih yang akan segera melangsungkan pernikahan di Pontianak. Keduanya sebagai pekerja di negeri Borneo.

Seperti dilansir Kembara.id dari detiknews, kedua pasangan ini yakni Teofilus Lau Ura dan Selfi.

Saat menggunakan jasa maskapai penerbangan ini, keduanya naik pesawat
Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182, tidak menggunakan identitas pribadi atau kartu tanda penduduk (KTP) keduanya.

Melainkan mereka menggunakan KTP milik orang lain.

Keduanya diketahui menggunakan KTP milik orang lain atas nama Feliks Wenggo dan Sarah Beatrice Alomau.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTT, Marius Ardu Jelamu, Senin (11/1/2021), menyampaikan bahwa kedua pasangan ini berani menggunakan KTP orang lain karena biasanya proses administrasi sebelum naik pesawat akan ada pemeriksaan KTP.

“Dugaan saya, karena orang mau naik pesawat kan biasa periksa KTP. Mungkin karena itu mereka berani pakai KTP orang lain. Mereka kan pasangan yang akan menikah, kan sebenarnya harus punya KTP,” kata Marius.

Marius berharap Pemerintah Kabupaten Ende berupaya menelusuri pihak keluarga pasangan ini di Ende. Sehingga bisa mendapatkan data antemortem dan postmortem untuk kebutuhan identifikasi.

Marius juga meminta agar Bupati Ende selaku kepala daerah bisa melakukan penelusuran karena di sana yang mengetahui keluarga-keluarga korban sekaligus berkoordinasi hal apa saja yang perlu dilakukan.

“Kemudian kita harapkan juga Keluarga Besar Ende yang di Jakarta juga proaktif berkoordinasi dengan Pemkab Ende,” katanya.

Santunan Pemprov NTT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT memastikan pasangan calon pengantin asal Ende penumpang pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, tetap akan mendapat santunan.

Meski mereka melakukan penerbangan dengan KTP orang lain, Pemprov NTT tetap akan memberikan santunan kepada pihak keluarga.

Hal ini disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTT, Marius Ardu Jelamu, Senin (11/1/2021).

“Kita harapkan juga meski mereka tidak punya KTP atau pakai KTP orang lain, tetap dapat santunan juga,” ujar Marius.

Pasangan calon pengantin ini terbang ke Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), untuk bekerja. Pasangan ini telah merencanakan menikah dalam waktu dekat. (*)

Bagikan:
Tags:Pasangan asal Ende NTT Pesawat Sriwijaya Air Kecelakaan
Suzuki Bali Promo
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya

Related Articles

Sinergi Wabup dan Anggota DPR RI Serahkan Punia Kepada Pemangku dan Serati Banten di Mengwitani
kembaraNews 20 Juli 2020

Sinergi Wabup dan Anggota DPR RI Serahkan Punia Kepada Pemangku dan Serati Banten di Mengwitani

Terungkap Empat Orang Tewas di Jimbaran, saat Proses Penyamakan Kulit
kembaraNews 20 Desember 2020

Terungkap Empat Orang Tewas di Jimbaran, saat Proses Penyamakan Kulit

Miris, Keluarga ABK Indonesia yang Tewas di Kapal China: Kami Dibohongi, Pengalaman Pahit Terungkap Setahun Kemudian
kembaraNews 9 Mei 2020

Miris, Keluarga ABK Indonesia yang Tewas di Kapal China: Kami Dibohongi, Pengalaman Pahit Terungkap Setahun Kemudian

Berita Terpopuler

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK 17.4k views
  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan 10.7k views
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar 6.3k views
  • Dianty: Satu Jam Sebelum Tewas Tanpa Busana di Tukad Batanghari, Dia Makan Malam Bersama Saya 5.6k views
Warung Samira
Jaya Wisata International Hotel School

Berita Terbaru

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • RAZIA PPKM: Kapolres Dapati Oknum PNS Tengah Mesra Bareng Wanita Cantik di Room Karaoke
  • VIDEO: Pesawat Lion Air Disambar Petir saat Mengudara, Cuaca Buruk Jelang Landing
  • VIDEO: Terduga Pelaku Pembunuhan Cewek Cantik di Tukad Batanghari Tertangkap Kamera CCTV
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar
Jaya Wisata International Hotel School

Tag Populer

Corona di Bali (280)Corona di Indonesia (245)Walikota Denpasar Rai Mantra (194)Corona di Denpasar (141)Wakil Walikota Jayanegara (101)Update Virus Corona di Bali (95)Dewa Rai (87)Bupati Badung Giri Prasta (66)Gubernur Bali Koster (49)New Normal di Bali (48)bali (45)Bali Era Baru (45)denpasarnewnormal (41)Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali (39)denpasar (35)covid-19denpasar (35)Update Virus Corona (33)Hubungan Intim (32)Wabup Suiasa (31)covid-19 bali (28)

kembara.id

Jernih Jelajah Dunia

Kembara.id

  • Rubrikasi
    • kembaraNews
    • kembaraSport
    • kembaraTekno
    • kembaraLifestyle
    • kembaraSeleb
    • kembaraKesehatan
    • kembaraTravel
    • kembaraSastra
  • About Us
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
  • Advertise
  • Contact Us

Berita Terbaru

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • RAZIA PPKM: Kapolres Dapati Oknum PNS Tengah Mesra Bareng Wanita Cantik di Room Karaoke
  • VIDEO: Pesawat Lion Air Disambar Petir saat Mengudara, Cuaca Buruk Jelang Landing

Berita Terpopuler

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar

Arsip Berita

  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
Copyright © 2021 kembara.id
kembara.id - Jernih Jelajah Dunia