KEMBARA.ID,DENPASAR-“Berita duka, telah berpulang dr N Suteja, Direktur RS Puri Raharja mantan Ka Dinkes karena Covid-19 di RSPTN.Dumogi amor ing acintya. Dumogi amor ring acintya”, ini pesan berantai yang menyebar terkait kabar meninggalnya sosok dr. I Nyoman Sutedja MPH, Sabtu (4/7/2020).
Almarhum dr. Sutedja meninggal dunia akibat terpapar covid-19 setelah dirawat di RS RS PTN Udayana, sejak kejadian para medis di IGD RSU Puri Raharja Denpasar terpapar covid-19.
Mantan Kadis Kesehatan Provinsi Bali ini meninggal dunia pada usia 66 tahun setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Seperti dilansir Radar Bali.id, meninggalnya almarhum karena Covid-19 dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Bali dr. Ketut Suarjaya.
Menurutnya, almarhum meninggal dunia karena terinfeksi Covid-19. Selamat jalan dok! Amor ring acintya.
Sementara itu anak dari almarmum juga sempat dirawat di RS Bali Mandara karena terpapar covid-19.
Namun saat ini ia telah keluar dari rumah sakit dan menjalani karantina mandiri di rumah.
“Direktur RS Puri Raharja meninggal dunia akibat henti jantung dalam perawatan di RS PTN Udayana. Almarhum dirawat dengan status pasien Covid-19,” ucap rekan almarhum yang dilansir Radarbali.id, Minggu (5/7/2020) .(*)