kembara.id

Menu
  • kembaraNews
  • kembaraSport
  • kembaraTekno
  • kembaraLifestyle
  • kembaraKesehatan
  • kembaraSeleb
  • kembaraTravel
  • Bali United
Home
kembaraNews
Bupati Giri Prasta Tegaskan Tidak ada Pemotongan Gaji Tenaga Kontrak, Tetap Terima Rp 2,9 Juta

Bupati Giri Prasta Tegaskan Tidak ada Pemotongan Gaji Tenaga Kontrak, Tetap Terima Rp 2,9 Juta

31 Juli 2020 kembaraNews
 
Bupati Giri Prasta Tegaskan Tidak ada Pemotongan Gaji Tenaga Kontrak, Tetap Terima Rp 2,9 Juta
Bupati Giri Prasta didampingi Sekda Adi Arnawa saat memberikan pengarahan secara virtual kepada seluruh ASN dan Pegawai di lingkungan Pemkab Badung dari Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (30/7). Foto Humas Badung.
Suzuki Bali Promo

KEMBARA.ID,BADUNG-Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Sekretaris Daerah I Wayan Adi Arnawa memberikan pengarahan secara virtual kepada seluruh ASN dan Pegawai di lingkungan Pemkab Badung terkait dengan evaluasi kerja pelaksanaan program PPNSB di bumi keris dari Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (30/7).

Dalam kesempatan ini Bupati Giri Prasta menegaskan tidak ada pemotongan 50 persen terhadap gaji tenaga kontrak di Badung.

Bupati Giri Prasta menyampaikan ini menanggapi isu yang berhembus berkenaan dengan adanya pemotongan gaji pegawai kontrak di Pemkab Badung.

“Hari ini saya tegaskan bahwa tidak ada pemotongan 50 persen untuk gaji pegawai kontrak, karena ketentuan regulasi sudah mengatur bahwasanya UMK kabupaten ditetapkan Rp. 2,9 juta dan itu artinya upah paling rendah yang ada di Kabupaten Badung,” tegas Bupati Giri Prasta.

Baca juga:

Ibu-ibu Yang Duel Lawan Begal Ternyata Driver Ojol, Berhasil Rampas Celurit Begal, Begini Kronologinya

Sesosok Mayat Telungkup Di Atas Pematang Sawah, Muka Penuh Luka

Ketua DPC PDI Perjuangan Badung ini mengatakan, tidak ada rumus menurunkan gaji tenaga kontrak, melainkan Pemkab Badung ingin menaikan gaji mereka.

“Bagi Giri Prasta tidak ada rumus menurunkan, yang ada malah kami ingin menaikkan. Untuk itu saya titip kepada pegawai kontrak agar bekerja dengan sungguh-sungguh, karena obsesi saya nantinya pegawai kontrak bisa diangkat menjadi PNS,” kata Bupati Giri Prasta.

Sementara itu, dalam arahannya Bupati Giri Prasta menyampaikan bahwa pelaksanaan Program Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) di Kabupaten Badung guna mewujudkan Kabupaten Badung mandiri dan berdikari, dengan berlandaskan Pancasila sebagai bintang penuntun,

PPNSB sebagai jembatan dan Tri Sakti Bung Karno sebagai tujuan, telah dijabarkan dalam Perda Nomor 13 tahun 2016 tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung tahun 2016-2021.

Untuk itu Bupati mengajak seluruh ASN dan Pegawai di jajaran Pemkab Badung selaku masyarakat sekaligus abdi negara yang ditugaskan melayani masyarakat Badung, untuk selalu melaksanakan kewajiban dengan sepenuh hati serta ikut berperan aktif memberikan pemahaman dan sosialisasi berkenaan program dan kebijakan Kabupaten Badung yang pro growth, pro poor, pro job, pro environment dan pro law enforcement kepada masyarakat bawah serta pro culture.

“Komitmen penyamaan pola pikir oleh setiap ASN dan Pegawai di lingkungan Pemkab Badung harus terus kita teguhkan, untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat termasuk lima bidang program prioritas pembangunan dan pemenuhan kebutuhan dasar yang meliputi pangan, sandang dan papan, kesehatan dan pendidikan, jaminan soaial dan tenaga kerja, seni adat agama, budaya dan pariwisata,” jelasnya.

Kemudian Giri Prasta juga menekankan kepada seluruh ASN dan Pegawai di Kabupaten Badung untuk selalu kompak dan fokus dalam melaksanakan tugas.

“Pada kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh ASN dan pegawai selalu kompak dan fokus. Dalam bekerja jangan terpengaruh dengan isu yang mengatakan Badung defisit.

Akan tetapi kami selaku pemimpin akan selalu berusaha memenuhi segala bentuk kebutuhan dasar masyarakat Badung begitu juga dengan kebutuhan para pegawai.

Dalam bekerja kita jangan mengejar rejeki, dengan kerja iklas dan tulus maka rejekilah yang akan mengejar kita,” imbuhnya.

Bagi Giri Prasta tidak ada rumus menurunkan, yang ada malah kami ingin menaikkan. Untuk itu saya titip kepada pegawai kontrak agar bekerja dengan sungguh-sungguh,karena obsesi saya nantinya pegawai kontrak bisa diangkat menjadi PNS,” ungkapnya.

Sementara itu terkait dengan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP), uang makan serta semua jenis santunan yang ada di Kabupaten Badung juga tetap akan cair.

“Jadi hari ini kami ingin sampaikan kepada Bapak Ibu Sekalian (pegawai- red), untuk masalah TPP, saya perintahkan Bapak Sekda yang ditindaklanjuti dengan keuangan, berproses hari ini dan langsung dicairkan.

Termasuk semua santunan dari santunan lansia, santunan kematian, Bendesa, Pemangku, Penunggu Pasien, dan yang lainnya yang sudah diambil kebijakan oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta dicairkan,” tegas Bupati asal Pelaga ini seraya menyatakan optimis selaku pemimpin di Kabupaten Badung merealisasikan segala program yang ada serta akan menjawab segala macam kritikan dengan kerja nyata.(*)

Bagikan:
Tags:9 Juta Bupati Badung Giri Prasta Bupati Giri Prasta Tegaskan Tidak ada Pemotongan Gaji Tenaga Kontrak pro environment dan pro law enforcement pro job pro poor program dan kebijakan Kabupaten Badung yang pro growth Tetap Terima Rp 2
Suzuki Bali Promo
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya

Related Articles

Hari ini, Pasien Positif Virus Corona di Indonesia Mencapai 7.135 Orang, Dalam 24 Jam Bertambah 375 Pasien Baru
kembaraNews 21 April 2020

Hari ini, Pasien Positif Virus Corona di Indonesia Mencapai 7.135 Orang, Dalam 24 Jam Bertambah 375 Pasien Baru

Bertambah Dua Kasus Positif Covid-19 Pada Hari Pertama PKM Kota Denpasar
kembaraNews 16 Mei 2020

Bertambah Dua Kasus Positif Covid-19 Pada Hari Pertama PKM Kota Denpasar

Pasien Positif Virus Corona Diizinkan Pulang, Rumah Sakit Siapkan Ambulans
kembaraNews 24 Mei 2020

Pasien Positif Virus Corona Diizinkan Pulang, Rumah Sakit Siapkan Ambulans

Berita Terpopuler

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK 23.1k views
  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan 10.9k views
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar 6.4k views
  • Dianty: Satu Jam Sebelum Tewas Tanpa Busana di Tukad Batanghari, Dia Makan Malam Bersama Saya 5.8k views
Warung Samira
Jaya Wisata International Hotel School

Berita Terbaru

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • RAZIA PPKM: Kapolres Dapati Oknum PNS Tengah Mesra Bareng Wanita Cantik di Room Karaoke
  • VIDEO: Pesawat Lion Air Disambar Petir saat Mengudara, Cuaca Buruk Jelang Landing
  • VIDEO: Terduga Pelaku Pembunuhan Cewek Cantik di Tukad Batanghari Tertangkap Kamera CCTV
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar
Jaya Wisata International Hotel School

Tag Populer

Corona di Bali (280)Corona di Indonesia (245)Walikota Denpasar Rai Mantra (194)Corona di Denpasar (141)Wakil Walikota Jayanegara (101)Update Virus Corona di Bali (95)Dewa Rai (87)Bupati Badung Giri Prasta (66)Gubernur Bali Koster (49)New Normal di Bali (48)bali (45)Bali Era Baru (45)denpasarnewnormal (41)Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali (39)denpasar (35)covid-19denpasar (35)Update Virus Corona (33)Hubungan Intim (32)Wabup Suiasa (31)covid-19 bali (28)

kembara.id

Jernih Jelajah Dunia

Kembara.id

  • Rubrikasi
    • kembaraNews
    • kembaraSport
    • kembaraTekno
    • kembaraLifestyle
    • kembaraSeleb
    • kembaraKesehatan
    • kembaraTravel
    • kembaraSastra
  • About Us
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
  • Advertise
  • Contact Us

Berita Terbaru

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • RAZIA PPKM: Kapolres Dapati Oknum PNS Tengah Mesra Bareng Wanita Cantik di Room Karaoke
  • VIDEO: Pesawat Lion Air Disambar Petir saat Mengudara, Cuaca Buruk Jelang Landing

Berita Terpopuler

  • Janji Hubungan Intim Tiga Jam Tak Ditepati, Agus Saputra Bunuh Wanita PSK
  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar

Arsip Berita

  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
Copyright © 2021 kembara.id
kembara.id - Jernih Jelajah Dunia