kembara.id

Menu
  • kembaraNews
  • kembaraSport
  • kembaraTekno
  • kembaraLifestyle
  • kembaraKesehatan
  • kembaraSeleb
  • kembaraTravel
  • Bali United
Home
kembaraNews
Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Hadiri Pengukuhan FK3D Badung

Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Hadiri Pengukuhan FK3D Badung

24 September 2020 kembaraNews
 
Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Hadiri Pengukuhan FK3D Badung
Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa saat menghadiri pengukuhan FK3D Kabupaten Badung periode tahun 2020-2023, di Puspem Badung, Rabu (23/9). FOTO Humas Badung.
Suzuki Bali Promo

KEMBARA.ID,BADUNG- Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri pengukuhan Forum Komunikasi Kepala Lingkungan dan Kelian Banjar Dinas (FK3D) Kabupaten Badung periode tahun 2020-2023, di Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Rabu (23/9).

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Panitia I Kadek Arya Minarta dimana I Gusti Ngurah Suwindra ditetapkan selaku Ketua Umum FK3D Badung.

Guna mentaati protokol kesehatan Covid-19, pengukuhan dilakukan secara simbolis yang diikuti 14 orang, sementara Perbekel/Lurah dan anggota FK3D yang lain mengikuti secara virtual dari kantor Desa/Lurah masing-masing.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Badung No. 52 tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Dalam Tatanan Kehidupan Era Baru.

Dalam arahannya Bupati Giri Prasta atas nama Pemkab Badung mengucapkan selamat kepada pengurus FK3D Badung yang baru dikukuhkan dan diharapkan  mampu menunaikan tugas lebih baik lag  dengan tetap meningkatkan etos kerja serta jalinan komunikasi dengan Dinas PMD, Camat, Perbekel/Lurah termasuk BPD dan LPM.

Bupati juga meminta kepada Perbekel, Pj. Perbekel, Lurah untuk membuatkan pakta integritas terhadap kaling dan kelian dinas, untuk meningkatkan etos kerja.

“Saya sampaikan terima kasih, karena selama ini kita sudah bisa menyamakan pola pikir, dengan tujuan bersama-sama membuat krama Badung bahagia. Kita harus bekerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, dan kerja tuntas,” tegasnya.

Berkaitan dengan pencegahan Covid-19, Bupati mengatakan telah menerbitkan Perbup No 52 tahun 2020.

Untuk itu FK3D diharapkan ikut bertanggung jawab terkait pelaksanaan regulasi ini dengan memberikan himbauan, menjadi contoh serta mampu melakukan tindakan untuk mengingatkan masyarakat yang tidak memakai masker jika beraktivitas di luar rumah.

Disamping itu, Pemkab Badung juga telah menambah hotel sebagai rumah singgah untuk karantina mandiri. Diharapkan juga dalam waktu dekat vaksin atau obat Covid-19 bisa diproduksi baik oleh pemerintah pusat maupun luar negeri.

“Kami harap Bali dan Badung bisa mendapatkan prioritas dari vaksin maupun obat Covid ini. Sehingga nanti wisatawan yang berkunjung ke Bali dapat diberikan vaksin sebagai bagian dari mempercepat recovery pariwisata,” tambah Bupati.

Selain itu, Bupati Giri Prasta memerintahkan kaling dan kelian dinas untuk memantau wilayahnya terutama yang berpotensi pajak, baik hotel, restoran maupun potensi pajak yang lain.

Kaling dan kelian dinas dapat memberikan informasi yang bersinergi dengan Dinas Pendapatan Daerah.

Juga mengantisipasi penduduk pendatang, siapapun yang datang harus ada keterangan dan melengkapi diri dengan identitas KTP.

Selanjutnya berkenaan dengan Bumdes, diharapkan kaling dan kelian dinas selalu berkoordinasi dengan pengelola serta Perbekel dan BPD. Dengan Bumdes, Bupati ingin wujudkan reborn ekonomi, terlahirnya ekonomi baru.

“Kedepan akan masuk pada penguatan Bumdes. Saya mau suatu saat nanti di suatu Banjar ada electronic commerce (e-commerce) banjar itu sendiri. Di suatu desa/kelurahan A juga ada e-commerce sendiri. Saya mau ke depan ada e-commerce Badung, ” jelasnya.

Sebagai salah satu daerah di Indonesia yang akan menyelenggarakan Pilkada 9 Desember 2020, Bupati juga mengingatkan kepada kaling dan kelian dinas agar mengikuti aturan dari KPU.

“Wujudkan pemilu sehat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masing-masing wilayah.

Kami tidak ingin dengan penyelenggaraan pilkada, kasus positif di Badung kian bertambah. Untuk itu tetap menjaga wilayah masing-masing,” pintanya.

Giri Prasta juga mengajak FK3D ikut menyuarakan kesepahaman untuk masuk kepada smart village.

Pihaknya ingin semua desa harus berani memasang di depan kantor desanya adalah smart village.

Artinya semua dilakukan dengan teknologi, jangan semua dilakukan manual. Target kedepan di Badung harus sudah bisa wifi gratis masuk ke rumah-rumah.

Ini bisa dilakukan, karena Badung sudah memasang fiber optik diatas 17 core.

“Kami sudah memasang jaringan wifi di fasilitas umum. Bandwidth di banjar bisa ditarik untuk ke rumah-rumah, sehingga masyarakat yang tinggal di rumah dapat mengakses melalui handphone android,” jelas Bupati.

Sementara itu Sekretaris Panitia Pembentukan Pengurus FK3D Badung I Made Adiasa melaporkan, FK3D Badung sudah ditetapkan pada Senin, 21 September 2020 di Kantor Perbekel Darmasaba.

Melalui rapat panitia yang dihadiri masing-masing pengurus kecamatan se-Badung. Berdasarkan musyawarah mufakat menetapkan Pengurus FK3D Badung, sebagai Ketua Umum I Gst. Ngr. Suwindra, Ketua I I Made Suarta, Sekretaris I I Gst. Ngr. Suardana serta Bendahara I I Nyoman Dana.

Dibentuknya FK3D ini sebagai wadah komunikasi antar maupun intern Kaling dan Kelian Dinas se-Badung, untuk meningkatkan profesionalisme kerja, solidaritas dan konsolidasi dengan Pemkab Badung. (*)

Bagikan:
Tags:Bupati Badung Giri Prasta Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Hadiri Pengukuhan FK3D Badung Paket Giriasa Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa
Suzuki Bali Promo
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya

Related Articles

Update Covid-19 Bali 7 Agustus 2020, Pasien Sembuh Capai 3.208 Orang
kembaraNews 7 Agustus 2020

Update Covid-19 Bali 7 Agustus 2020, Pasien Sembuh Capai 3.208 Orang

Kapal Kargo Hilang di Perairan Bali, Terakhir Terdeteksi di Perairan Kubu Karangasem
kembaraNews 4 Juni 2020

Kapal Kargo Hilang di Perairan Bali, Terakhir Terdeteksi di Perairan Kubu Karangasem

Tos Arak Bali Gubernur Koster-Dubes Korsel
kembaraNews 11 Desember 2020

Tos Arak Bali Gubernur Koster-Dubes Korsel

Berita Terpopuler

  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan 8.9k views
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar 5.1k views
  • Dianty: Satu Jam Sebelum Tewas Tanpa Busana di Tukad Batanghari, Dia Makan Malam Bersama Saya 4.3k views
  • VIDEO: Terduga Pelaku Pembunuhan Cewek Cantik di Tukad Batanghari Tertangkap Kamera CCTV 4.1k views
Warung Samira
Jaya Wisata International Hotel School

Berita Terbaru

  • VIDEO: Terduga Pelaku Pembunuhan Cewek Cantik di Tukad Batanghari Tertangkap Kamera CCTV
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar
  • Istri Curiga Gelagat Suami, Ternyata Pujaan Hati Berbohong untuk Akhiri Hidup Secara Tragis
  • Hasil Forensik Jenazah Tanpa Busana di Tukad Batanghari Denpasar: Luka di Leher Menyambung Jadi Satu
  • Dianty: Satu Jam Sebelum Tewas Tanpa Busana di Tukad Batanghari, Dia Makan Malam Bersama Saya
Jaya Wisata International Hotel School

Tag Populer

Corona di Bali (280)Corona di Indonesia (245)Walikota Denpasar Rai Mantra (194)Corona di Denpasar (141)Wakil Walikota Jayanegara (101)Update Virus Corona di Bali (95)Dewa Rai (87)Bupati Badung Giri Prasta (66)Gubernur Bali Koster (49)New Normal di Bali (48)bali (45)Bali Era Baru (45)denpasarnewnormal (41)Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali (39)denpasar (35)covid-19denpasar (35)Update Virus Corona (33)Hubungan Intim (32)Wabup Suiasa (31)covid-19 bali (28)

kembara.id

Jernih Jelajah Dunia

Kembara.id

  • Rubrikasi
    • kembaraNews
    • kembaraSport
    • kembaraTekno
    • kembaraLifestyle
    • kembaraSeleb
    • kembaraKesehatan
    • kembaraTravel
    • kembaraSastra
  • About Us
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
  • Advertise
  • Contact Us

Berita Terbaru

  • VIDEO: Terduga Pelaku Pembunuhan Cewek Cantik di Tukad Batanghari Tertangkap Kamera CCTV
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar
  • Istri Curiga Gelagat Suami, Ternyata Pujaan Hati Berbohong untuk Akhiri Hidup Secara Tragis

Berita Terpopuler

  • Wanita Cantik Tewas Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar, 3 Luka Robek di Tenggorokan
  • Polisi Kantongi Rekaman CCTV di Sekitar TKP Penemuan Mayat Tanpa Busana di Jalan Tukad Batanghari Denpasar
  • Dianty: Satu Jam Sebelum Tewas Tanpa Busana di Tukad Batanghari, Dia Makan Malam Bersama Saya

Arsip Berita

  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
Copyright © 2021 kembara.id
kembara.id - Jernih Jelajah Dunia