kembara.id

Menu
  • kembaraNews
  • kembaraSport
  • kembaraTekno
  • kembaraLifestyle
  • kembaraKesehatan
  • kembaraSeleb
  • kembaraTravel
  • Bali United
Home
kembaraNews
Badung Luncurkan Aplikasi E-Surat, E-Arsip, dengan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Badung Luncurkan Aplikasi E-Surat, E-Arsip, dengan Implementasi Tanda Tangan Elektronik

27 Agustus 2020 kembaraNews
 
Badung Luncurkan Aplikasi E-Surat, E-Arsip, dengan Implementasi Tanda Tangan Elektronik
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung, I Gusti Ngurah Jaya Saputra.Foto Humas Badung.
Suzuki Bali Promo

KEMBARA.ID, BADUNG-Dalam rangka penerapan Smart City di Kabupaten Badung khususnya dalam pilar Smart Government sekaligus sebagai langkah inovasi di masa pandemi Covid-19,

Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan aplikasi e-Surat, e-Arsip dengan penerapan Tanda Tangan Elektronik di lingkungan Perangkat Daerah Kabupaten Badung.

Program ini merupakan bentuk cross-cutting antara Dinas Kearsipan dan Perpustakaan selaku perancang proses bisnis,

Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai developer pembangun sistem dan Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Badung dalam hal tata naskah dinas dan regulasi.

Berkaitan dengan hal tersebut, dilaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis kepada Unit Pengolah Arsip di seluruh Perangkat Daerah.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung, I Gusti Ngurah Jaya Saputra, Rabu (26/8) mengatakan bahwa program ini sebagai bentuk implementasi salah satu misi dari Bupati Badung yang dituangkan dalam RPJMD Semesta Berencana tahun 2016-2021 yaitu memantapkan kualitas pelayanan publik dengan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi.

Baca juga:

Update Covid-19 Bali Rabu 26 Agustus 2020: Dua Pasien Meninggal Dunia, Total 56 Orang Wafat

Dalam Kondisi Mabuk Tuak, Istri Bakar Suami Hidup-hidup, Suami Sontak Peluk Istrinya

Terkuak, IDI Tak Satu Suara Terkait Rapid Test, M Nasser Tak Sepakat Jerinx Ditahan

Terkait dengan sosialisasi dan bimtek yang dilaksanakan, tetap mengikuti himbauan pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Jumlah peserta dibagi menjadi 6 Perangkat Daerah per sesi kegiatan dan dalam sehari dilaksanakan 2 sesi bimtek yang bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika. Pihaknya berharap setelah bimbingan teknis dan sosialisasi selesai,

Perangkat Daerah dipersilahkan untuk melaksanakan uji coba di kantor masing-masing dan dapat berkonsultasi kepada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan ataupun Dinas Komunikasi dan Informatika untuk pendalaman materi.

Lebih lanjut mantan Camat Mengwi ini menyampaikan dengan adanya aplikasi ini,

proses tata kelola persuratan dapat dilakukan secara online, baik dalam hal menerima surat masuk, disposisi surat, koreksi konten surat,

persetujuan surat, mengirim surat elektronik, maupun penandatanganan surat dengan menggunakan tanda tangan elektronik yang sertifikatnya dikeluarkan oleh Badan Sandi dan Siber Negara (BSSN).

Baca juga:

Perubahan APBD TA 2020 Disepakati, Bupati Badung Giri Prasta: Belanja Daerah Prioritas Pemenuhan Layanan Dasar Masyarakat

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Putri Wapres Siti Ma’rifah

“Dengan penerapan aplikasi ini, proses birokrasi dan tata kelola persuratan dan arsip dapat terlaksana dengan efektif dan efisien.

Apalagi di masa pandemi ini,di mana kita dituntut untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan physical distancing, maka aplikasi ini akan sangat berguna karena tata kelola persuratan dapat dilakukan dari manapun dan kapanpun juga melalui penggunaan gadget tanpa perlu adanya tatap muka,” ujarnya.(*)

Tags:Badung Luncurkan Aplikasi E-Surat Badung New Normal Bupati Badung Giri Prasta dengan Implementasi Tanda Tangan Elektronik E-Arsip Sekda Adi Arnawa Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa
Suzuki Bali Promo
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya

Related Articles

Tak Ada Pasien Yang Meninggal, Positif Bertambah, Berikut Update Covid-19 Bali 28 Juli 2020
kembaraNews 28 Juli 2020

Tak Ada Pasien Yang Meninggal, Positif Bertambah, Berikut Update Covid-19 Bali 28 Juli 2020

Update Virus Corona di Denpasar: Satu Dokter Positif Virus Corona, Perempuan Berusia 26 Tahun
kembaraNews 22 Mei 2020

Update Virus Corona di Denpasar: Satu Dokter Positif Virus Corona, Perempuan Berusia 26 Tahun

Kawasan Pariwisata Konservasi Bali akan Dibuka di Tengah Pandemi COVID-19
kembaraNews 23 Juni 2020

Kawasan Pariwisata Konservasi Bali akan Dibuka di Tengah Pandemi COVID-19

Berita Terpopuler

  • Viral Video Pasien Covid-19 Berhubungan Badan di Ruang Isolasi, Kapolres: Disinyalir Anggota Kami 16.3k views
  • Dentuman Suara Misterius Terdengar Keras di Bali, Masih Ditelusuri di Laut atau Darat 11.2k views
  • UPDATE Dentuman Suara Keras Bali: Warga Lihat Objek Langit Melintas saat Upacara Adat, Ini Penjelasan BMKG 8.2k views
  • Video Detik-detik Dentuman Keras di Bali, Terlihat Benda Asing Menyerupai Meteor Jatuh di Laut Bali 7.9k views
Warung Samira
Jaya Wisata International Hotel School

Berita Terbaru

  • Ingin Berhubungan Badan dengan Rekan Kerja, Suami Ancam Ceraikan Istri hingga Minta Ditonton
  • Ibu Kandung Tewas dengan Luka Tebasan di Wajah, Pelaku: Ibu Duluan Bacok Saya
  • Penikaman di Sesetan Denpasar, Gara-gara Rebut Cewek, Kaling Pegok: Mereka Datang dari Luar Banjar
  • Video Penikaman di Gang Ikan Mas Sesetan Denpasar, Korban Tergeletak Tak Begerak di Jalan
  • Tempat Usaha Dibatasi Hanya Sampai Pukul 20.00 WITA, Ini SE Baru Gubernur Bali Koster
Jaya Wisata International Hotel School

kembara.id

Jernih Jelajah Dunia

Kembara.id

  • Rubrikasi
    • kembaraNews
    • kembaraSport
    • kembaraTekno
    • kembaraLifestyle
    • kembaraSeleb
    • kembaraKesehatan
    • kembaraTravel
    • kembaraSastra
  • About Us
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
  • Advertise
  • Contact Us

Berita Terbaru

  • Ingin Berhubungan Badan dengan Rekan Kerja, Suami Ancam Ceraikan Istri hingga Minta Ditonton
  • Ibu Kandung Tewas dengan Luka Tebasan di Wajah, Pelaku: Ibu Duluan Bacok Saya
  • Penikaman di Sesetan Denpasar, Gara-gara Rebut Cewek, Kaling Pegok: Mereka Datang dari Luar Banjar

Berita Terpopuler

  • Viral Video Pasien Covid-19 Berhubungan Badan di Ruang Isolasi, Kapolres: Disinyalir Anggota Kami
  • Dentuman Suara Misterius Terdengar Keras di Bali, Masih Ditelusuri di Laut atau Darat
  • UPDATE Dentuman Suara Keras Bali: Warga Lihat Objek Langit Melintas saat Upacara Adat, Ini Penjelasan BMKG

Arsip Berita

  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mei 2020
  • April 2020
Copyright © 2021 kembara.id
kembara.id - Jernih Jelajah Dunia